봄이 다가오면서 다양한 엉겅퀴가 주목을 받으면서 밀크씨슬은 간 친화적인 이점으로 인해 점점 인기를 얻고 있습니다. 최근 연구에 따르면 실리비닌으로 밀크시슬에서 추출한 화합물이 암세포의 성장을 제한할 수 있는 것으로 나타났습니다. 목가적인 산악 지역에서 자라는 이 놀라운 엉겅퀴는 수많은 이점을 제공합니다. 따라서 밀크씨슬의 큰 이점에 대해 자세히 알아보는 것이 좋습니다.
엉겅퀴 효능
엉겅퀴 효능 처음 - 간건강
밀크씨슬은 플라보노이드 성분과 실리마린으로 간 건강을 크게 향상시킵니다. 간 기능을 개선하는 강력한 능력으로 유명하며, 특히 정기적으로 섭취하는 사람들의 감탄을 자아내며 전반적인 간 건강이 현저하게 개선되었다고 보고합니다. 실리마린은 간 세포의 대사 및 정화를 돕는 동시에 보호 기능을 제공하여 더 건강한 간 환경을 보장합니다.
엉겅퀴 효능 2번째 - 당뇨 개선
엉겅퀴의 상쾌한 실마린 성분은 간 기능을 증폭시킬 뿐만 아니라 당뇨병을 현저하게 조절합니다. 밀크시슬을 정기적으로 섭취하면 유해한 LDL 콜레스테롤과 트리글리세리드를 크게 줄이는 데 도움이 됩니다. 따라서 타고난 당뇨병 치료제의 이점을 얻을 수 있습니다. 또한 인슐린 진료소와 포도당 밀도를 조절하여 포도당 농도의 급격한 상승을 방지하여 당뇨병에 대한 강력한 약제 역할을 합니다.
엉겅퀴 효능 3번째 - 신장 건강
밀크씨슬 옹호자들은 이것이 신장 기능을 향상시킬 수 있을 뿐만 아니라 염증을 완화하고 결석의 위험을 극적으로 줄일 수 있다고 제안합니다. 이같은 모습으로 이 식물추출물은 현재 건강기능식품의 형태로 널리 보급되어 있으며, 건강에 좋다는 효능을 기대하는 사람들에게 인기가 높습니다.
엉겅퀴 효능 4번째 - 관절염
넷째, 엉겅퀴에는 몸에서 해로운 독소와 염증을 효과적으로 배출할 수 있는 유익한 항염증 특성이 있다고 널리 알려져 있습니다. 이것은 진행됨에 따라 불가피하게 퍼지고 관절이 악화되고 변형되는 가차없고 신비한 염증성 질환인 류마티스 관절염으로 고통받는 사람들에게 특히 효과적이었습니다.
엉겅퀴 효능 5번째 - 정력 강화
엉겅퀴의 강력한 효과는 잠재적으로 남성의 체력을 향상시키고 신체 조정을 돕고 잃어버린 혈액을 대체한다고 주장되었습니다. 일반적으로 '마시는 최음제'라고 불리는 일부에서는 노인들도 엉겅퀴 주스를 마신 후 새로운 에너지를 찾을 수 있다고 제안합니다. 예상대로, 매일 아침 이 주스를 마시면 특히 요통, 빠른 배뇨 장애 또는 불충분한 소변 흐름으로 고통받는 사람들에게 눈에 띄는 결과를 가져올 수 있습니다. 그러나 엉겅퀴즙의 효능을 유지하기 위해서는 엉겅퀴즙을 오래 끓이는 것은 피하는 것이 좋습니다. 다리에 힘이 없거나, 발에 열감이 있거나, 열이 있는 사람은 특히 '엉겅퀴 차'가 도움이 될 수 있습니다.
엉겅퀴 효능 6번째 - 지혈 작용
큰엉겅퀴는 상처의 빠른 치유를 촉진하는 우수한 항균 결과를 생성하는 지혈 특성으로 오랫동안 존경받아 왔어요.
엉겅퀴 효능 7번째 - 혈관 겅강
밀크씨슬의 유명한 효능은 혈액 순환을 강화하고 동맥 시스템의 전반적인 활력을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다. 특히 혈전 퇴치, 악성 콜레스테롤 수치 감소, 혈압 감소에 강력하여 고혈압이 있는 상황에서 적절한 식품 선택으로 사용되거나 예방제 역할을 합니다. 또한, 실리마린의 항산화 특성은 뇌졸중 및 심근경색과 같은 질병에 대한 유리한 제제로 만듭니다.
엉겅퀴 효능 8번째 - 상처 치료
밀크씨슬의 놀라운 항균 효과는 감염 및 상처 치료에 매우 효과적인 치료법입니다. 또한, 이뇨, 세정 및 항염 성분이 있어 요통 및 신경통으로 인한 불편함을 완화하는 데 탁월한 선택입니다.
엉겅퀴효능 9번째 - 혈액 순환
밀크씨슬의 유익한 성분은 혈액순환을 현저하게 개선하여 손발이 찬 증상과 사지 저림 증상을 완화하는 데 도움을 줍니다. 혈액의 꾸준한 흐름은 순환계의 '막힘을 막는' 중요한 요소로 여겨집니다.
엉겅퀴 효능 10번째 - 피부노화 예방
엉겅퀴의 강력하고 효과적인 장점은 피부 노화를 방지하고 피부 건강을 키우는 데 꼭 필요한 선택입니다. 그것의 노화 방지 효과는 특히 자외선 노출이나 특정 음식 섭취와 같은 활동에서 신체의 산화제에 대항하여 발생하며, 이는 다시 검버섯, 주름 및 결점을 유발할 수 있습니다. 엉겅퀴는 심지어 종기와 아토피와 같은 더 심각한 피부 질환을 치료하는 데 사용되는 것으로 알려져 있습니다.
엉겅퀴 효능 열한번째 - 항암 효과
밀크씨슬의 열한 번째 이점은 간 건강에 유익한 실리마린의 탁월한 항산화 특성입니다. 이러한 항산화 효과는 산화, 노화를 방지하고 심혈관 건강을 개선합니다. 또한 암세포의 증식을 억제하고 피부염 및 노화 방지와 같은 피부 상태를 완화시키는 데 효과적인 것으로 알려져 있습니다.
엉겅퀴 효능 열2번째 - 결석 제거
밀크씨슬의 열두 번째 효능은 실리마린 성분으로 인해 신장과 담석을 제거하는 놀라운 효능입니다. 이 특정 성분은 이러한 결석을 분해하는 것을 촉진하여 결국 결석이 몸에서 배출되도록 하는 것으로 여겨집니다.
엉겅퀴 효능 열3번째 - 숙취해소
실리마린이 함유된 밀크씨슬은 유해물질과 독소로 인한 손상으로부터 간을 보호하는 효과가 있어 피로회복에 효과적입니다. 실리마린에 함유된 플라보노이드는 알코올 및 기타 독성 물질을 해독하여 신체에 흡수되며, 실리마린의 항산화 및 해독력은 간세포에 침입하는 독소를 차단합니다. 또한 실리마린의 정화 작용은 간 질환의 증상을 줄이는 데 도움이 되는 동시에 장기에서 단백질 합성에 영향을 미치기 때문에 이러한 세포의 재생 능력을 증폭시킵니다. 결국, 간은 섭취한 영양소를 신체가 처리할 수 있는 형태로 변환하는 화학 처리 장치 역할을 합니다. 따라서 우유 엉겅퀴는 피로를 퇴치하는 데 매우 필요한 부스트를 제공할 수 있습니다.
엉겅퀴 부작용
엉겅퀴는 성질이 온화하여 일반적으로 심각한 부작용 없이 내약성이 우수하지만 손발이 찬 사람은 과도하게 섭취하지 않도록 주의해야 합니다. 그럼에도 불구하고 가장 건강에 좋은 음식이라 할지라도 위장이 예민한 사람들에게 특히 많은 양을 섭취할 경우 부작용이 발생할 수 있습니다. 밀크시슬을 많이 섭취하면 설사, 식욕 부진, 구토 및 복통이 가장 흔한 상태에 속합니다. 따라서 이 허브를 섭취할 때 합리적인 부분 크기를 유지하는 것이 좋습니다.
엉겅퀴 복용법
가시가 있어 통째로 먹는 것보다 다칠 위험이 적기 때문에 주스로 먹는 것이 가장 좋습니다. 영양가가 높다고 하니 엉겅퀴즙은 하루에 30g 이하로 드셔야 합니다. 모든 입증된 효능을 최대한 활용하려면 매일 소주 한 잔이 최적입니다. 생잎 섭취량에 관해서는 연구에 따르면 하루 최대 200g, 정확히 20잎에 해당합니다. 또한 더 건강한 전신 경험을 위해 엉겅퀴의 말린 뿌리와 잎을 끓여서 밀크 엉겅퀴 차로 알려진 영양가 있고 편안한 음료를 만들 수 있습니다.
:) 밀크씨슬의 효능은 혈압을 조절하는 성분이 풍부하여 고혈압을 앓고 있는 사람들에게 훌륭한 식품 공급원이 됩니다. 우유 엉겅퀴를 식단에 포함시키고 그 주스를 마시거나 알코올 음료와 결합하면 혈압 수치가 눈에 띄게 개선될 수 있습니다. 우유 엉겅퀴를 액체가 담긴 용기에 담가 서늘한 곳에 밤새 두어 소화를 촉진합니다. 단, 한 번에 과식하지 않도록 주의하시기 바랍니다. 밀크시슬의 효능에 대한 정보가 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다!.







댓글