현재 기사에서 저는 유방암, 조직의 조밀한 질감을 고려할 때 신체의 다른 부분으로 악명 높은 전이율이 있는 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 음식에 대한 몇 가지 흥미로운 통찰력을 제공하고 있습니다. 서구의 식습관으로 인해 현대 사회의 여성에게 영향을 미치기 위해
유방암에 좋은음식
1. 유방암에 좋은음식 - 마늘
암과 싸우는 놀라운 능력으로 유명한 마늘은 집 안팎에서 소비되는 수많은 요리와 식사에 자주 사용됩니다. 알리신과 셀레늄 황 화합물을 포함한 몇 가지 구성 요소는 특히 유방암 및 더 일반적으로 발견되는 암의 위험을 줄이는 데 유익한 것으로 입증되었습니다. 또한, 알리신은 식인성 질환 및 헬리코박터 파일로리와 같은 박테리아에 대한 우수하고 강력한 억지력이 있는 것으로 알려져 있습니다.
2. 유방암에 좋은음식 - 검은콩
식단에서 동물성 단백질의 양을 상당히 줄이고 식물성 단백질을 크게 늘리면 유방암의 위험이 줄어들 뿐만 아니라 재발 가능성도 줄어듭니다. 놀랍게도 검은콩은 적절한 세포 기능에 중요한 요소인 에르고티오네인과 같은 항산화 물질이 풍부한 훌륭한 단백질 공급원입니다.
3. 유방암에 좋은음식 - 녹차
폴리페놀과 카테킨으로 구성된 녹차의 항산화제가 유방암 조직의 혈관 성장을 상당히 늦추어 질병을 예방하는 효과적인 수단을 제공하는 것으로 밝혀졌습니다. 그에 비해 발효 녹차로 만든 홍차는 불행하게도 폴리페놀의 양이 상당히 적어 유방암 확산을 효과적으로 억제하지 못합니다.
4. 유방암에 좋은음식 - 우유
칼슘과 비타민 D가 엄청나게 풍부한 우유는 인체에서 인간 성장 호르몬의 지표로 작용하는 인슐린 성장 인자를 증가시키는 능력으로 예상되는 유방암의 가능성을 크게 줄이는 것으로 입증되었습니다. 또한 현재 연구에 따르면 칼슘과 비타민 D의 유익한 영향은 폐경 전 여성에게 더 두드러지는 경향이 있습니다. 이와 같이 성인은 유방암 예방을 위해 하루에 최소 1잔의 우유를, 어린이와 청소년은 하루에 2잔의 우유를 마시는 것이 좋습니다.
5. 유방암에 좋은음식 - 콜리플라워
강력한 암 퇴치제로 잘 알려진 콜리플라워는 항염증 및 항산화 특성으로 잘 알려져 있습니다. 사실, 그것은 암 줄기 세포를 박멸하여 종양 성장을 방해하고 암세포가 스스로 파괴되도록 하는 경외심을 불러일으키는 황산 화합물인 설포라판으로 가득 차 있습니다.
6. 유방암에 좋은음식 - 견과류
연구에 따르면 많은 유형의 견과류가 강력한 항암 특성을 가지고 있습니다. 특히 피칸, 호두, 아몬드에서 발견되는 풍부한 양의 올레산은 유방암 발병 위험을 40%나 낮춥니다. 특히 피칸은 올리브 오일보다 올레산이 25% 더 많습니다. 또한 견과류에 함유된 총 지방의 대부분은 불포화 지방산이기 때문에 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 낮추고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 참깨와 들깨에는 오메가-3 지방산인 리놀렌산이 풍부하고 아마씨에는 유방암 예방에 도움이 되는 우수한 리그난 공급원이 있습니다.
7. 유방암에 좋은음식 - 토마토
리코펜이 풍부한 토마토는 유방암 발병 가능성을 완화하는 데 유익한 효과가 있습니다. 또한 리코펜은 수박과 파파야에서도 발견됩니다.
8. 유방암에 좋은음식 - 딸기
플라보노이드와 안토시아닌이 풍부한 딸기는 몸에 놀라운 일을 할 수 있습니다. 암세포에 작용하고 자유 라디칼을 제거하는 딸기의 강력한 항산화 특성은 악성 세포 성장을 억제하고 세포 손상으로부터 보호하며 에스트로겐 수용체 역할을 합니다.
9. 유방암에 좋은음식 - 고등어
연구에 따르면 참치, 고등어, 정어리, 연어를 포함하여 비타민 D와 오메가-3 지방산으로 영양가가 매우 높은 풍부한 양의 등푸른 생선을 섭취하면 여성의 유방암 발병 가능성을 크게 줄일 수 있습니다.
10. 유방암에 좋은음식 - 귀리
베타 글루칸이 풍부한 귀리는 생리적 면역을 현저하게 강화하여 암 세포와 싸울 수 있을 뿐만 아니라 혈중 콜레스테롤과 인슐린 농도를 조절할 수 있습니다. 또한 몸에 좋은 영양소인 현미의 4배에 달하는 미네랄을 함유하고 있어 뼈를 튼튼하게 하는 효과가 있는 것으로 알려졌습니다.
11. 유방암에 좋은음식 - 미역
이 특정 해조류는 유방암 환자에게 매우 유익한 영양 보충제로 보고되었습니다. 그 이유는 여기에 포함된 후코이단은 암세포에서 세포 사멸을 유도하고 세포의 추가 성장과 확산을 억제하는 능력이 있기 때문입니다. 따라서 유방암 환자는 이 사실을 인식하고 건강 관리 계획의 일부로 보충제를 사용해야 합니다.
12. 유방암에 좋은음식 - 올리브오일
강력한 항산화제와 식물 영양소가 풍부한 올리브 오일은 강력한 식물 유래 생리 활성 영양소로 유방암 예방에 매우 효과적인 것으로 나타났습니다. 유방암의 위험을 완화하기 위한 건강한 식이요법에는 이 영양이 풍부한 오일이 포함되어야 합니다.








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